Yodda - новости регионов России

В Южно-Сахалинске почтили память воинов-интернационалистов

15.02.2017, 10:59
В Южно-Сахалинске почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля с  цветами в руках к мемориалу «Скорбящая мать» на площади Славы пришли жители и гости областного центра. В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, здесь собрались ветераны боевых действий, члены их семей, военнослужащие, участники всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», представители власти и общественных организаций.

Ровно 28 лет назад, 15 февраля 1989 года, советские войска покинули Афганистан. В той войне наша страна потеряла около 14 тысяч солдат и офицеров. В Афганистане и Чечне сложили свои головы 43 жителя области.

– Человек жив, пока живет память о нем, – сказал, выступая на митинге, первый заместитель губернатора Сахалинской области Александр Дерновой. – Я уверен, что герои, которые погибли, исполняя свой воинский долг в различных «горячих точках» мира, будут жить вечно. В наших сердцах. В памяти народа. В Афганистане, Чечне, в других местах, где требовалась помощь и защита мирных граждан. Всегда, во все времена самым надежным заслоном перед врагом становились российские военнослужащие.

Около 1700 ветеранов боевых действий проживают в настоящее время в островном регионе. Областные власти активно помогают им в решении жизненно важных проблем. Например, за последние полтора года за счет средств регионального бюджета жилищные условия улучшили более 70 человек.

Участники митинга минутой молчания почтили память павших воинов. К подножию мемориала легли венки и цветы, сообщили в правительстве области.

Источник: sovsakh.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования