Yodda - новости регионов России

Прокуратурой Анивского района вскрыты нарушения хранения лекарственных препаратов ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных №2»

15.02.2017, 23:36
Прокуратурой Анивского района вскрыты нарушения хранения лекарственных препаратов ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных №2»

Прокуратурой Анивского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании. Установлено, что ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных №2» имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, согласно которой организация имеет право на хранение, отпуск и розничную торговлю лекарственными препаратами ветеринарного применения. Вместе с тем, в нарушение законодательства, лекарственные препараты, хранятся с нарушением температурного режима, а пожароопасные лекарства — наряду с другими средствами. В связи с этим, в отношении директора ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных №2», а также юридического лица, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Источник: sakhalinprokur.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования