Yodda - новости регионов России

Суда, земельные участки, коттеджи и баню на Сахалине продаст государство в 2017 году

16.02.2017, 10:53
В федеральный план приватизации имущества на 2017–2019 годы попали объекты в Южно-Сахалинске, Невельске, Корсакове, Холмске и Охе

16 февраля, SakhalinMedia. Правительство РФ утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. Соответствующее распоряжение председателя правительства Дмитрия Медведева, опубликовано на сайте кабмина. В план попали "Сахалинский трест инженерно-строительных изысканий, семь судов, семь земельных участков, причал-склад для лодок, баня и два коттеджа на озере Тунайча, сообщает ИА SakhalinMedia.

Правительство одобрило приватизацию 100% акций "Сахалинского треста инженерно-строительных изысканий" в Южно-Сахалинске. Помимо предприятия в план приватизации попали попали рыболовное судно "Виктория", три рыботранспортных судна: "Луиджи","Китами Мару", "Лион"; два рефрижераторных грузовых судна "Аттика", "СИ ВИННЕР" и маломерное судно "Аян".

Избавляться государство планирует также от объектов недвижимого имущества, в числе которых причал-склад для лодок, спальный корпус, котельная, здание бани, два коттеджа на озере Тунайча, пять помещений в Холмске на ул. Капитанская, 4. Также под приватизацию попали семь земельных участков: один в Охе площадью 27,7 тысяч кв. метров, два в Корсакове – 55 и 57,5 тысяч кв. метров; четыре в Невельске – 640, 689, 960 кв. метров и 9,8 тысяч кв. метров, на двух из них располагается автодорога, еще на одном – железная дорога.

Первоначальная стоимость каждого из объектов не раскрывается.

Согласно плану в 2017-2019 годах должны быть приватизированы находящиеся в федеральной собственности акции 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, а также доли участия Российской Федерации в 10 обществах с ограниченной ответственностью и более тысячи объектов другого имущества государственной казны.

Отметим, что ежегодные поступления в бюджет от продажи пакетов акций планируются в размере 5,6 млрд рублей, в итоге казна может пополниться 16,8 млрд рублей. Правда, эта сумма станет возможной не только за счет запланированных именно в период 2017-2019 годов продаж. Сформируется она в том числе и за счет реализации федерального имущества, приватизация которого не завершилась в прошлую трехлетку – с 2014 по 2016 годы.

Кроме того, "прогноз доходов от продажи федерального имущества может быть скорректирован в случае принятия правительством Российской Федерации отдельных решений о приватизации акций крупнейших компаний, имеющих высокую инвестиционную привлекательность", — говорится в тексте документа.

Отвечать за реализацию прогнозного плана будет Минэкономразвития.

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новшества в законодательстве: что изменилось для сахалинцев с февраля 2017 года

Решение сделать приватизацию бессрочной абсолютно верное – Ростислав Гольдштейн

Инновационный механизм предоставления арендного жилья реализуется на Сахалине

Источник: sakhalinmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования