Yodda - новости регионов России

Глава Минобрнауки: минимальный порог ЕГЭ в вузах не может быть ниже 60 баллов

16.02.2017, 17:40
По словам Ольги Васильевой, в будущем году на 100 выпускников школ предусмотрено всего 57 бюджетных мест

16 февраля, SakhalinMedia. Минимальный балл ЕГЭ в ходе вступительной кампании не должен быть ниже 60 баллов. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на деловом завтраке преддверии 110-летия РЭУ имени Г. В. Плеханова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

"Мое глубочайшее убеждение, что вуз не может опускать порог по оценке ЕГЭ ниже 60 баллов", — сказала министр.

Она добавила, что на следующий год на 100 выпускников школ предусмотрено 57 бюджетных мест. "То есть 57 из 100 учеников займут бюджетные места в вузах, при этом министерство и дальше будет стараться обеспечить конкурсность приема", — отметила Васильева.

Финансирование вузов доведено в полном объеме

Васильева сообщила, что финансирование вузов доведено в полном объеме. "На сегодняшний день все цифры по госзаданию доведены в полном объеме, стипендиальный фонд доведен в полном объеме, что касается науки — она увеличена, вузовская наука", — сказала Васильева, комментируя сообщения о сокращении мер поддержки ведущих вузов страны. "Говорить о том, что мы сократили в области госзадания, — это не совсем правильно", — подчеркнула она.

Новшества ЕГЭ-2017: отмена тестовой части трех предметов и технологии проведения экзамена

14 февраля правительство России сократило бюджетное финансирование мер поддержки ведущих университетов страны, разработанных для повышения их конкурентоспособности в мире. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно нему, финансирование этих мероприятий из федерального бюджета снижается с 14,5 млрд рублей, которые планировалось выделять ежегодно, до сумм в 10,2-10,6 млрд рублей в 2017-2019 годах. На 2020 год объем финансирования оставлен прежним — 14,5 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Родители южно-сахалинских школьников сдали усеченный вариант ЕГЭ

Сахалинские учителя об устной части в ГИА: нововведение нужно, но школьники пока не готовы

Источник: sakhalinmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования