Yodda - новости регионов России

Сахалинские спасатели вызволяют рыбаков с оторвавшейся льдины

17.02.2017, 7:50
Сахалинские спасатели вызволяют рыбаков с оторвавшейся льдины К месту вылетел вертолет Ми-8

17 февраля, SakhalinMedia. Восемь рыбаков дрейфуют на оторвавшейся льдине в заливе Мордвинова. Сахалинские спасатели помогают им выбраться на берег. К месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 с необходимым снаряжением на борту, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

В 14.05 оперативному дежурному поступила информация о том, что в районе села Охотское на отошедшей от берега части припая остались рыбаки-любители.

"Немедленно в район происшествия выдвинулись спасатели. В настоящее время сотрудники ГИМС с берега проводят оповещение с помощью дымовых шашек и громкоговорителей. Рыбаки с помощью спасателей переходят на берег с неразрушенных участков прибрежного льда", — рассказали в МЧС.

Несмотря на предупреждение об активно разрушающемся припае, которое распространило Сахалинское УГМС еще 15 февраля, граждане продолжают пренебрегать своей безопасностью. Главное управление МЧС России призывает рыбаков ответственнее относиться к своей жизни, и не подвергать ее неоправданному риску.

Сообщаем также, что в предстоящие выходные – 17, 18 февраля, сохраняется крайне высокая опасность выхода на лед на юго-восточном побережье острова Сахалин (Корсаковский, Долинский, Макаровский районы). В указанных районах продолжится дробление льда под воздействием штормового ветра и проникающих волн зыби.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выход на лед у юго-восточного побережья Сахалина крайне опасен

Источник: sakhalinmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования